На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

viza-online.com

1 подписчик

Как оформить визу в Черногорию

Всегда приятно, когда страна не только теплая и солнечная, но условия въезда в нее комфортные. Черногория относится к таким странам. Если ехать с туристической целью и путешествие не продлится более 30 дней, то Черногория визы для россиян не требует. Бизнесмены, планирующие рабочий визит в Черногорию, тоже могут не тратить время на оформление визы, если поездка не продлится дольше трех месяцев.

Проверьте только ваш заграничный паспорт. После возвращения из путешествия он должен быть действителен еще три месяца. Граждане Украины и Беларуси тоже могут пользоваться правом безвизового въезда. Граждане Украины могут находиться в Черногории до 90 дней, граждане Беларуси до 30 дней, однако потребуется наличие приглашения или туристического ваучера.Въездной_штамп_Черногории

Условия безвизового пребывания

Есть важное требование, которое нужно соблюдать. По приезду в Черногорию нужно пройти процедуру регистрации в течение суток. Как это можно сделать?

  • обратитесь или к инспектору по делам иностранцев или подойдите в инфотуристический пункт;
  • возьмите специальный бланк (prijava boravka);
  • заполните бланк;
  • оплатите сбор из расчета от 0,4 до 1 евро за сутки в стране.

Если вы хотите провести больше времени, то в Черногорию нужна виза. Существует еще ряд условий, когда в Черногорию виза не требуется:

  • если у путешественника открыта шенгенская виза любой страны ЕС;
  • если у путешественника открыта виза США;
  • если путешественник является гражданином какой-либо из стран ЕС.

Как оформить визу в Черногорию?

Визовыми вопросами занимается Консульский отдел Черногории, который расположен в Москве. Базовый комплект документов содержит следующие бумаги:

  • визовая анкета;
  • паспорт заграничный и копия его первой странички;
  • письмо на имя консула, содержащее ходатайство о выдаче визы. Письмо составляется в свободной форме, на русском языке, на компьютере. В тексте письма нужно обязательно указать сроки поездки, цели путешествия, адрес, по которому заявитель планирует проживать в Черногории;
  • документы, которые могут подтвердить цель поездки.

Сбор за визу составляет 62 евро. Подлежит уплате в евро, вносится в Консульском отделе одновременно с подачей комплекта документов на рассмотрение. Виза будет выдана на те даты, которые указаны в документах, аргументирующих цель поездки.

Для визы на ребенка нужно добавить свидетельство о рождении и доверенность, если второй родитель не едет в путешествие. Сбор за визу на ребенка составляет 32 евро.

Документы будут находиться на рассмотрении до двух недель. Выдача готовых документов будет произведена не ранее, чем за одну неделю до вылета в Черногорию. Забрать паспорт можно как в личном порядке, так и через доверенное лицо.

Для граждан РФ, которые не являются жителями Москвы, предусмотрен способ подачи документов на рассмотрение при посредничестве курьерской службы  «Pony Express». Стоимость услуг составляет около 1600 рублей.

Как продлить визу?

Для визы в Черногорию предусмотрена процедура продления. Для этого нужно обратиться к офицеру по вопросам миграции с документами:

  • обоснование необходимости продления визы;
  • медицинская страховка;
  • справка о том, что у заявителя не было судимостей;
  • финансовые гарантии.

Либо есть более простой способ, как продлить срок пребывания на территории Черногории. Нужно выехать из страны, а затем заехать в нее снова.

Причины для отказа в выдаче визы

Чаще всего причинами отказа становится предоставление недостоверных сведений или фальсифицированных документов. Если цель посещения страны не указана или нет информации о том, где будет проживать заявитель, визу тоже не дадут. Если финансовые возможности не позволяют путешествие в Черногорию, если заявитель имеет судимость или находится под следствием, то в визе тоже будет отказано. Так же существует вероятность отказа в визе, если паспорт чистый.

Путешествие транзитом

Если вы планируете посетить какую-либо из следующих стран: Хорватия, Босния, Герцеговина, Сербия, Албания, то необходимо позаботиться об оформлении транзитной двукратной шенгенской визы.

Поездка в Венгрию через Черногорию требует наличия визы. В Сербии предусмотрен безвизовый въезд для граждан РФ на срок до 30 дней. Транзит через Хорватию будет безвизовым, если уложиться в 48 часов. Транзит через Румынию требует визы.

Если вы хотите объехать все перечисленные выше страны за одной путешествие, то необходимо оформить транзитную двукратную визу той страны, в которую вы поедете первой и этой же страной вы должны завершить свое путешествие. Такая виза дает возможность находиться на территории страны, открывшей ее, в течение 5 дней.

Нужна ли виза в Черногорию? Как видите, в большинстве случаев она не нужна, что делает путешествие еще более приятным.

http://viza-online.com/kak-oformit-vizu-v-chernogoriyu.html

наверх