На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

viza-online.com

1 подписчик

Как оформить визу в Грузию

Как бы ни складывались отношения между государствами на политическом уровне, к российским туристам в Грузии относятся очень доброжелательно и радушно, гостей здесь рады видеть всегда. Поэтому если вы собираетесь провести время в Грузии, и не планируете задерживаться дольше, чем на три месяца, то оформления визы в Грузию не потребуется.

vizagruzia

Особенности безвизового режима

Для пересечения границы потребуется предъявить действующий заграничный паспорт, в котором будут проставлены соответствующие отметки о посещении Грузии. Особых требований к сроку действия заграничного паспорта не предъявляется, главное, чтобы он был действителен на протяжении всего срока путешествия, до момента выезда из страны. Виза для граждан России в Грузию не нужна.

В момент пересечения границы потребуется оплатить небольшую сумму взноса, которая составляет около 30 долларов (50 лари). Если особенности вашей поездки предусматривают многократный въезд в страну, то такое разрешение обойдется немного дороже – 60 лари. Транзитный въезд на срок до 72 часов будет стоить 10 лари, если нужен многократный транзитный въезд, то за него потребуется оплатить 20 лари.

Оплата принимается в банке, который расположен в пункте контроля на границе Грузии.

Если вы въезжаете на территорию страны с ребенком, то на ребенка тоже должен быть оформлен заграничный паспорт, либо он должен быть вписан в заграничный паспорт родителей. Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то второму не нужно оформлять доверенность на право вывоза ребенка из страны. Это тоже очень приятный момент для семейных путешествий по Грузии.

Минимальные бюрократические проволочки делают эту страну особенно привлекательной для туристов.

Есть важный момент. Если помимо Грузии вам интересно побывать в Южной Осетии, Абхазии, то делать это лучше после того, как вы совершили путешествие по Грузии. Так как отметки о посещении этих стран в заграничном паспорте являются причиной для отказа во въезде на территорию Грузии. Также нельзя въезжать в Грузию через Абхазию или Южную Осетию, это повлечет за собой депортацию и арест.

Граждане Украины и Беларуси также имеют право на безвизовый въезд. Для всех въезжающих действует правило: находиться на территории Грузии можно 90 дней за период, не превышающий 180 дней. То есть, проживать в стране, используя для этого безвизовый режим, не получится.

Транзитные путешествия через Грузию тоже не требуют оформления визы. Пребывание в рамках транзитного режима может составлять до 72 часов.

Порядок продления пребывания

Если вам необходимо пребывание на территории Грузии дольше разрешенных 90 дней, то продлить его возможно, не покидая страны. Для этого потребуется обратиться в Агентство Гражданского Реестра по месту своего пребывания. Набор документов, который запросят для продления пребывания минимальный и самый простой:

  • анкета, заполнить которую возможно непосредственно на месте, искать ее заранее, скачивать и заполнять нет необходимости;
  • две фотографии, они должны быть выполнены в цвете, размер стандартный 30×40 мм;
  • оплата регистрационного взноса в сумме 100 лари (около 60 долларов) и комиссия в 1,5 лари.

Сфотографироваться для оформления документов возможно в том же самом здании, где оформляется продление. Оплатить регистрационный взнос тоже. Все продумано и очень удобно. Оформление продления происходит сразу же, ждать рассмотрения документов и наносить повторный визит не потребуется.

К нарушению сроков безвизового пребывания в Грузии относятся тоже достаточно мягко. Если выезд просрочен не более, чем на 10 дней, то никаких мер и штрафных санкций по этому поводу к туристу-нарушителю предъявлять не будут. Если же задержались с выездом из страны более, чем на один месяц – потребуется оплатить штраф. Если дата выезда будет позже положенной на три месяца, потребуется не только оплатить штраф. Такому лицу будет отказано во въезде на территорию страны, ограничение накладывается сроком на 1 год.

При возникновении каких-либо вопросов можно обратиться в секцию интересов Грузии, которая располагается в Москве по адресу: Малый Ржевский переулок, д. 6. Прием частных лиц по вопросам ведется в будние дни с 10 до 13 часов. Так как поездка в Грузию вне зависимости от ее цели не требует предварительного посещения Посольства и предварительного оформления каких-либо документов, это единственное в стране представительство.

Как видите для того, чтобы провести в Грузии отпуск, нет совершенно никаких препятствий. Поэтому вопрос, как получить визу в Грузию, не актуален. Грузинское дружелюбие и гостеприимство проявляет себя даже в этом вопросе. Власти максимально смягчили условия въезда и упразднили все возможные бюрократические проволочки. Ведутся переговоры о том, чтобы сделать условия въезда еще более мягкими и отменить уплату взносов.

http://viza-online.com/kak-oformit-vizu-v-gruziyu.html

наверх